Путин: В Афганистан стягиваются террористы из Ирака и Сирии, которые могут попытаться дестабилизировать ситуацию в странах СНГ — Росбалт

0
19

Путин: В Афганистан стягиваются террористы из Ирака и Сирии, которые могут попытаться дестабилизировать ситуацию в странах СНГ - Росбалт

Террористы из Ирака и Сирии собираются в Афганистане, и они могут попытаться дестабилизировать ситуацию в странах СНГ. Об этом в ходе встречи с главами спецслужб стран СНГ заявил президент России Владимир Путин.

«Особое значение для обеспечения безопасности СНГ имеет нейтрализация потенциальных угроз с территории Афганистана. Все мы хорошо понимаем, какое серьезное влияние события в этой стране могут оказать на положение дел в Центральной Азии, Закавказье и других регионах <…> В стране продолжает действовать ряд группировок международных террористов из состава ИГИЛ (ИГ, „Исламское государство“ — группировка признана террористической и запрещена в РФ — ред.). Из Ирака, Сирии туда активно „стягиваются“ боевики с опытом ведения боевых действий. Поэтому не исключено, что террористы могут попытаться дестабилизировать ситуацию и в сопредельных государствах, включая страны СНГ, вплоть до начала прямой экспансии», — приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянин Олейник очутился в нокауте в первом раунде поединка UFC Fight Night 185 - Росбалт

По мнению главы государства, в этой связи важно вести постоянный мониторинг обстановки на афганской границе и быть готовыми противодействовать боевикам, а для этого — координировать работу силовых структур, при необходимости проводить совместные спецоперации.

Путин добавил, важно четко отслеживать ситуацию в мире, анализировать риски и вызовы, адекватно реагировать на них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь