Путин объяснил истерику и неразбериху на топливных рынках в Европе — Росбалт

0
34

Путин объяснил истерику и неразбериху на топливных рынках в Европе - Росбалт

Президент России Владимир Путин заявил на совещании с членами правительства об «истерике и неразберихе» на топливных рынках в Европе. Об этом сообщает ТАСС.

«Вы видите, что в Европе происходит, там истерика и какая-то неразбериха на рынках. Почему? Да потому что никто серьезно к этому не относится, кто-то спекулирует на проблемах климатических изменений, кто-то недооценивает чего-то, кто-то начинает сокращать инвестиции в добывающие отрасли», — отметил глава государства.

Путин указал, что переход в сторону декарбонизации экономики должен быть плавным.

Цена «голубого топлива» в Евросоюзе регулярно покоряет новые вершины. В частности, цена фьючерсов на газ в Европе обновила во вторник рекорд, превысив 1450 долларов за 1 тысячу кубометров, передает «Прайм». К уровню понедельника, тем самым, она подскакивала более чем на 25%, свидетельствуют данные торгов на ICE Futures. Эксперты отмечали, что оптовые цены на электроэнергию в Евросоюзе поднимались на этом фоне до рекордных значений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отток капитала с российских финрынков ускорился - Росбалт - 20.08.2021

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что правительство подготовило проект концепции развития водородной энергетики. Первый этого плана рассчитан на ближайшие 3,5 года. Подробнее — в материале «Росбалта».

Между тем в Европе готовятся ввести трансграничный углеродный налог, который может сказаться на российском бюджете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь