Путин и Лукашенко утвердили 28 союзных программ и военную доктрину — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Путин и Лукашенко утвердили 28 союзных программ и военную доктрину - Росбалт

Лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли участие в заседании Высшего Госсовета Союзного государства.

В итоге президенты утвердили все 28 союзных программ Москвы и Минска и подписали основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021–2023 года.

Также лидеры стран утвердили концепцию миграционной политики и военную доктрину. Последняя призвана координировать усилия двух стран не только в ответ на военные угрозы, но и на политическое и экономическое давление со стороны «так называемого коллективного Запада», пояснял ранее министр обороны Сергей Шойгу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Telegraph назвал ответственного за решение о проходе британского эсминца рядом с Крымом - Росбалт

Ранее Лукашенко пригрозил западным странам, что, если внешний враг задумает напасть на Белоруссию, он будет иметь дело с объединенными силами РФ и Белоруссии.

Напомним, в начале сентября Россия и Белоруссия подписали документ о «магистральных направлениях» строительства Союзного государства. В нем всего 28 пунктов, в том числе касающихся отмены роуминга, общих принципов налогового и таможенного законодательства, гармонизации кредитно-денежной политики.

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Пожалуйста, введите ваш комментарий!
      пожалуйста, введите ваше имя здесь