«Путин что-то замышляет»: американский генерал призвал Украину готовиться — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Путин что-то замышляет»: американский генерал призвал Украину готовиться - Росбалт

Украина должна быть готова обеспечить свою безопасность на северном направлении и иметь возможность перебросить силы от Крыма и Донбасса на границу с Белоруссией или на северную границу с Россией. Такое мнение высказал бывший командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, в эфире телеканала «Исландия», трансляция доступна на YouTube.

Ходжес подчеркнул, что «со стороны России есть угроза». «Я думаю, что президент (РФ Владимир — ред.) Путин что-то замышляет», — отметил генерал. Он добавил, что у Украины должны быть грузовики для быстрой логистики, улучшить позиции украинских Вооруженных сил в Донбассе, а также обеспечить прозрачность оборонного бюджета страны, чтобы предотвратить нецелевое использование средств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пульмонолог Авдеев: Почти у всех пациентов на ИВЛ выявили штамм «дельта» - Росбалт

Кроме того, ВСУ стоит больше внимания уделять обучению и повышению квалификации офицерского состава, добавил Ходжес.

По его мнению, «цель Кремля — чтобы в Брюсселе, Берлине и Париже Украину воспринимали как неудачное государство, которое подрывает экономическую систему, подрывает власть, подрывает доверие людей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь