Псаки: США готовы при необходимости ввести новые санкции против России — Росбалт

0
182

Псаки: США готовы при необходимости ввести новые санкции против России - Росбалт

США рассчитывают, что на предстоящей 16 июня встрече президентов Джо Байдена и Владимира Путина будут найдены пути для улучшения отношений между странами. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

У Псаки спросили, как на переговорах лидеров скажутся существующие между Москвой и Вашингтоном разногласия по множеству вопросов. «Встреча организуется именно из-за существующих различий, из-за всех тех тем, которые вы перечислили, из-за ставших враждебными отношений. И мы рассчитываем найти путь вперед», — заявила представитель Белого дома, передает телеканал CNN.

По ее словам, Россия и США в результате переговоров их лидеров могут продвинуться в вопросах стратегической стабильности, возвращения к ядерной сделке с Ираном. В то же время Байден намерен обсудить со своим коллегой кибератаки, права человека, скопления войск на границе с Украиной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден назвал «нелепым» сравнение протестов в России и США - Росбалт

При этом президент США не намерен избегать тем, которые не хотят обсуждать в Кремле. «Президент не намерен отказываться от обсуждения тем, которые вызывают у него озабоченность. Он будет говорить с президентом Путиным открыто», — сообщила Псаки.

На фоне саммита двух президентов Вашингтон не намерен отказываться от каких-либо действий в отношении Москвы, в том числе от санкций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь