Проигнорировали российские озабоченности: Небензя объяснил отказ РФ голосовать по резолюции СБ ООН по Афганистану — Росбалт

0
37

Проигнорировали российские озабоченности: Небензя объяснил отказ РФ голосовать по резолюции СБ ООН по Афганистану - Росбалт

Россия воздержалась при голосовании по резолюцию СБ ООН, касающейся Афганистана, так как документ не содержит ряд пунктов, на которые рассчитывала Россия. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«Мы были вынуждены воздержаться при голосовании по проекту резолюции СБ ООН по Афганистану. Сделали это по причине игнорирования авторами проекта наших принципиальных озабоченностей», — отметил он.

Небензя объяснил, что «авторы категорически отказались упоминать пассажи по борьбе с терроризмом». Кроме того, Россия обращала внимание на «недопустимость негативных последствий эвакуации квалифицированных афганских кадров для социально-экономического положения Афганистана», а это не получило освещения. Также авторы проигнорировали предложение России включить документ-констатацию о пагубном влиянии замораживания афганских финансовых активов при экономической ситуации в стране.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Около 30 правозащитников попросили Москалькову посетить Навального в колонии - Росбалт

Ранее Совет Безопасности ООН поддержал резолюцию, призывающую обеспечить возможность афганцам, желающим покинуть страну, сделать это безопасным способом. Резолюция предусматривает активизацию усилий по предоставлению гуманитарной помощи. Документ одобрили 13 стран. Также от голосования воздержался Китай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь