«Процесс идет»: генпрокурор Украины рассказала о «подвижках» в деле МН17 — Росбалт

0
27

«Процесс идет»: генпрокурор Украины рассказала о «подвижках» в деле МН17 - Росбалт

Судебный процесс по делу МН17 «идет надлежащим образом, объективно, непредвзято». Об этом заявила генеральный прокурор Ирина Венедиктова, ее цитирует «Корреспондент.net».

«Я наблюдала вчера за судом непосредственно. Не то, что шанс, это наша совместная цель», — отметила прокурор. «Не стоит вопрос компенсации, не стоит вопрос срока приговора, — это важно для справедливости и правосудия. Но всем им, всем нам надо знать ответ — кто виновен», — подчеркнула Венедиктова.

Есть два направления расследования: «первое — кто был тот экипаж, который непосредственно нажимал кнопки, и второе направление — кто давал приказы на пересечение машин, кто отдавал другие приказы», пояснила прокурор.

По словам Венедиктовой, работа следственной группы и суда в Нидерландах по делу МН17 компании Malaysia Airlines направлена на установление виновных и вынесение приговора, как того добиваются родственники погибших. Прокурор добавила, что встречалась с близкими жертв. «Для них это не просто беда и боль, для них это жизнь без жизни», — подчеркнула прокурор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Так можно и страну потерять»: Володин высказался против идеи пересадить чиновников на автобусы - Росбалт

Она также призвала не политизировать эту тему и дождаться приговоров суда.

Напомним, 17 июля 2014 года в ставшей неподконтрольной Украине части Донецкой области упал пассажирский Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, который совершал рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате погибли 298 человек. По мнению совместной следственной группы (JIT), в борт попала ракета из ЗРК «Бук», который прибыл на подмогу ополченцам из России. Москва отвергает причастность к трагедии. Подробнее — в материале «Росбалта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь