«Призывы к насилию и терроризму»: глава Лиги безопасного интернета Мизулина попросила проверить «опасные» песни девяти музыкантов — Росбалт

0
28

«Призывы к насилию и терроризму»: глава Лиги безопасного интернета Мизулина попросила проверить «опасные» песни девяти музыкантов - Росбалт

Лига безопасного интернета обратилась в МВД и СК с просьбой проверить композиции девяти неназванных исполнителей, песни которых якобы содержат призывы к насилию и терроризму. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина.

«В ходе изучения экспертами в социальных сетях страниц подростков, нападавших на учебные заведения, был составлен список музыкальных произведений, в которых содержатся призывы к насилию и нападениям на школы, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, а также информация, направленная на возбуждение ненависти и вражды и вовлечение несовершеннолетних в совершение особо тяжких преступлений. Данные произведения прослушивали все без исключения преступники, нападавшие на школы», — отметила она.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Олег Навальный получил условный срок по «санитарному делу» - Росбалт

По ее словам, Лига безопасного интернета попросила Следственный комитет России и Министерство внутренних дел провести проверку.

В разговоре с «Газетой.Ru» Мизулина уточнила, почему не раскрываются имена артистов, песни которых попросили проверить. Она объяснила, что «статьи очень серьезные, по пропаганде терроризма и так далее, и нужно, чтобы сначала правоохранительные органы провели проверку и дали свою оценку».

Ранее Мизулина заявила, что причиной стрельбы в Пермском государственном университете, жертвами которой стали восемь человек, является дурное влияние «различных лидеров общественного мнения», включая рэпера Моргенштерна. Как написала Мизулина в соцсетях, к вооруженным нападениям злоумышленников подталкивает «пропаганда деструктивного поведения» со стороны «лидеров общественного мнения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь