Прививка от коронавируса для неработающих пенсионеров Петербурга — дело обязательное, но санкции за отказ не предусмотрены — Росбалт

0
34

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прививка от коронавируса для неработающих пенсионеров Петербурга — дело обязательное, но санкции за отказ не предусмотрены - Росбалт

Роспотребнадзор Санкт-Петербурга разъяснил отдельные пункты опубликованного сегодня постановления главного санитарного врача города, руководителя управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталии Башкетовой, которое утверждает обязательную вакцинацию горожан старше 60 лет, а также хронически больных. Петербуржцев интересовал вопрос о санкциях, которые ждут пенсионеров и «хроников», не желающих или не решающихся вакцинироваться от коронавируса.

«В случае, если гражданин безработный, вопрос вакцинации на его личном усмотрении, — пояснила пресс-служба петербургского управления Роспотребнадзора „Интерфаксу“. — В случае с работающими гражданами работодатель является лицом, ответственным за вакцинацию трудового коллектива».

Также в Роспотребнадзоре напомнили, что и пенсионеры и хронически больные относятся к группам риска и переносят COVID-19 особенно тяжело, а также что петербургские пенсионеры «более активно идут вакцинироваться, чем люди средних лет».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число пострадавших от урагана в Тверской области увеличилось до 13 - Росбалт

Ранее стало известно, что Санкт-Петербург вводит обязательную вакцинацию против COVID-19 граждан старше 60 лет и больных хроническими заболеваниями. Первую прививку или вакцинацию однокомпонентной вакциной необходимо сделать в срок до 15 декабря этого года, вторую — до 15 января 2022 года.

Кроме того, обязательную вакцинацию предстоит пройти сотрудникам промышленных и строительных предприятий, работникам транспорта и транспортной инфраструктуры, в том числе персоналу аэропортов и портов, а также студентам на практике вне структурных подразделений вуза.

Ранее сообщалось, что ряд сфер народного хозяйства в Санкт-Петербурге должны вакцинировать не менее 80% своих сотрудников. Это касается торговли, общепита, работников гостиниц и общественного транспорта, а также учреждений образования и здравоохранения. Также работодатели получили право отстранять от работы непривитых сотрудников-«отказников», не имеющих медотвода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь