«Приказали застрелить и вонзить нож в зад»: критик Кадырова рассказал о подготовке покушения на брата — Росбалт

0
102

Чеченский блогер Тумсо Абдурахманов, критикующий главу Чечни Рамзана Кадырова, раскрыл детали готовившегося в Германии покушения на его брата Мохмада Абдурахманова.

По его словам, чеченец Тамерлан Аурбиев, отказавшийся от убийства, проходит по этому делу как свидетель, пишет «Кавказский узел».

Блогер заявил, что Аурбиев взят под защиту немецкими правоохранителями, а его семья эвакуирована из Чечни. По делу о покушении пока арестован один человек, которого свидетель назвал посредником между ним и организаторами преступления.

«Убийство должен был совершить сам Тамерлан. Посредник с ним быть не должен был в момент убийства. Они, по сути, хотели использовать Аурбиева как расходный материал — даже не было плана его эвакуации», — сообщил Абдурахманов. Он также отметил, что киллеру приказали не просто убить его брата, а поглумиться над его телом. «Тамерлану сказали после того, как он застрелит Мохмада, вонзить ему в зад нож», — заявил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Иммунолог Жемчугов заявил о завершении эпидемии коронавируса в России - Росбалт

В феврале 2020 года было совершено нападение на самого Тумсо Абдурахманова. Сообщалось, что преступник представился полицейским и пробрался в квартиру, где проживает блогер. Он попытался убить спящего Абдурахманова молотком, пострадавшего госпитализировали. По словам брата блогера, перед покушением Абдурахманову поступали угрозы.

Абдурахманов назвал виновным в случившемся Кадырова и обратил внимание, что в ходе предварительного следствия уже была установлена связь совершенного на него нападения с Чечней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь