Премьер Польши: Путин и Лукашенко «объединились», чтобы дестабилизировать Запад — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Премьер Польши: Путин и Лукашенко «объединились», чтобы дестабилизировать Запад - Росбалт

Белорусский и российский лидеры Александр Лукашенко и Владимир Путин избрали «стратегию, направленную на то, чтобы вселить неуверенность, дестабилизировать Запад». Такое мнение высказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает DW.

По его словам, мигранты используются Белоруссией в качестве оружия, и их целями являются Германия, Франция, Нидерланды. Пока ситуация стабильна, но она становится все более угрожающей, отметил премьер. Он опасается перерастания ситуации в открытый военный конфликт.

«Белорусские силы провоцируют все больше и больше», — добавил Моравецкий. «Лукашенко и Путин пытаются вселить неуверенность, дестабилизировать Запад. Мы не знаем, что еще они планируют. Возможно, что кризис на границе предназначен только для того, чтобы отвлечь внимание от новых военных атак, которые Путин готовит на Украине», — предположил Моравецкий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Амурскую область затопило, к худшему приготовились Хабаровский край и Сахалин - Росбалт

Он также подверг резкой критике миграционную политику, проводившуюся в последние годы правительством канцлера Ангелы Меркель. По его мнению, она поставила под угрозу суверенитет многих европейских государств и породила искусственный мультикультурализм.

По словам Матеуша Моравецкого, на границе двух стран сосредоточились уже 20 тысяч мигрантов-нелегалов.

Ранее МИД России опубликовал конфиденциальную переписку между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и коллегами из Германии и Франции. В письмах Лавров назвал условием проведения «нормандской встречи» подготовку итогового заявления и направил коллегам его проект. В нем были положения об организации прямого диалога между Киевом и Донецком и Луганском». Россия также возлагала на Украину ответственность за нарушение режима прекращения огня в Донбассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь