Представлены «доказательства» появления коронавируса в Ухане летом 2019-го — Росбалт

0
31

Представлены «доказательства» появления коронавируса в Ухане летом 2019-го - Росбалт

Коронавирусная инфекция могла распространяться в китайском городе Ухане уже летом 2019 года. Об этом пишет газета The Telegraph со ссылкой на исследование компании по консультированию в сфере кибербезопасности Internet 2.0.

Эксперты изучили контракты на закупку оборудования для ПЦР-лабораторий в провинции Хубэй и выяснили, что расходы в 2019 году по сравнению с 2018 годом выросли практически вдвое. При этом значительный рост расходов был зафиксирован летом 2019 года, и, вероятно, был обусловлен закупками со стороны органов, связанных с контролем и профилактикой заболеваний.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Детей надо вытаскивать из интернета»: глава СК объяснил трагедию в Перми влиянием соцсетей - Росбалт

Рост расходов в мае указывает на то, что «это самая ранняя дата начала возможного заражения», отмечается в отчете компании.

Результаты анализа направлены правительственным чиновникам США.

Власти Китая отрицают, что появление инфекции скрывалось до конца 2019 года, а также опровергают появление вируса в лаборатории. В Пекине считают, что США ищут против КНР компрометирующую информацию.

Ранее в Ухань в поисках источника пандемии приезжали эксперты Всемирной организации здравоохранения, вскоре ВОЗ не исключила, что вирус действительно мог вырваться из лаборатории.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь