Правительству России понравился спорный законопроект о жесткой «перезагрузке» региональной власти — Росбалт

0
30

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правительству России понравился спорный законопроект о жесткой «перезагрузке» региональной власти - Росбалт

Российский кабмин заявил, что поддерживает «законопроект Клишаса-Крашенинникова», позволяющий не допустить региональную «вольницу» и выстроить в стране более жесткую вертикаль власти.

Документ был одобрен с несколькими оговорками, следует из отзыва правительства, опубликованного Государственной думой.

Проект федерального закона «подготовлен в развитие норм о единой системе публичной власти» и правительство поддержало его «с учетом замечаний», сказано в тексте.

Так, кабмин предложил депутатам синхронизировать предлагаемые нормы с положениями Налогового кодекса. Отмечается, что правительству не нравится, что в документ были включены пассажи о сборах с регионов и об установлении региональными законами порядка взимания налогов в казну.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пентагон: США вывели из строя брошенное в Афганистане военное оборудование - Росбалт

Накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ. Им предусматривается «обнуление» губернаторских сроков, а также унификация наименований глав регионов — чтобы те больше не смогли называться президентами.

Характерно, что против законопроекта проголосовали сразу 66 думских депутатов. Свое видение на счет закона есть даже у прессы в регионах — например, казанское издание «БИЗНЕС Online» публично заявило, что продолжит называть президентом высшее должностное лицо Татарстана.

Подробнее о неоднозначной законодательной инициативе — в статье «Росбалта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь