Появилось первое изображение штамма «омикрон» — Росбалт

0
46

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Появилось первое изображение штамма «омикрон» - Росбалт

Опубликовано первое изображение белка нового штамма коронавируса «омикрон». Его представили итальянские ученые из госпиталя Bambino Gesù, передает РИА «Новости».

Как уточнили эксперты, это реконструкция, сделанная в лаборатории.

На изображении видно, что вариант «омикрон» имеет гораздо больше мутаций, чем вариант «дельта». Так, у «дельты» число мутировавших аминокислотных остатков находилось на отметке 18, то в новом варианте их насчитывается 43. Это означает, что вирус адаптировался к человеческому виду, отмечают специалисты, которых цитирует СМИ.

По данным ВОЗ, «омикрон» может быть опаснее предыдущих вариантов.

Напомним, новый штамм был впервые выявлен в ЮАР в начале ноября. Зараженные были обнаружены в Гонконге, Бельгии, Израиле. За последние дни целый ряд стран приостановил авиасообщение со странами южной Африки. В их числе США, Канада, Великобритания, Франция, Аргентина, Чехия. «Омикрон» имеет большое количество мутаций, он также распространяется быстрее типа «дельта». Это может стать серьезной проблемой, уверены медики.