Посол: С просьбой об эвакуации в посольство России в Кабуле обратились около 400 человек — Росбалт

0
24

Посол: С просьбой об эвакуации в посольство России в Кабуле обратились около 400 человек - Росбалт

В посольство России в Кабуле обратились около 400 человек. Они просят эвакуировать их, сообщил посол Дмитрий Жирнов, передает ТАСС.

По его словам, в основном, это афганцы, у которых есть российское гражданство. Посол добавил, что «из-за бардака в аэропорту никаких обходных путей нет, люди волнуются, попросили о помощи».

Аэропорт Кабула закрыт на двое суток — США хотят эвакуировать тех, кто уже находится в аэропорту. До 31 августа Штаты должны эвакуировать всех имеющих разрешение на въезд в США афганцев. По разным данным, их может быть около 60 тыс. человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врач назвал характерные симптомы индийского штамма COVID-19 - Росбалт

Напомним, ситуация в Афганистане обострилась в последние недели в связи с наступлением «Талибана» (движение признано террористическим и запрещено в России — ред.) на крупные города. Боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Вход террористов в Кабул произошел без боя, но все равно оказался драматичным, так как США и посольства других стран не успели провести эвакуацию своих граждан и оппозиционных талибам афганцев. В результате в аэропорту Кабула гибли люди.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь