Посол РФ в Лондоне предрек эскалацию в Донбассе и предупредил о риске «большой войны» — Росбалт

0
36

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Посол РФ в Лондоне предрек эскалацию в Донбассе и предупредил о риске «большой войны» - Росбалт

Существует риск войны из-за просчетов на западной границе. Об этом заявил посол РФ в Великобритании Андрей Келин в интервью радио Radio Times, комментируя концентрацию войск РФ на украинской границе.

Келин подчеркнул, что РФ не хочет этого, и призвал предотвратить эскалацию. По его данным, Москва передала Западу свои требования «по военной линии» для налаживания ситуации, но ответа так и не получила.

Посол РФ добавил, что у Москвы нет планов на вторжение, но эскалация в Донбассе возможна, особенно «при продвижении войск НАТО к российско-украинской границе».

Напомним, ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Россия в рамках предполагаемой подготовки к «вторжению» на Украину передислоцировала свои силы на Камчатке. Как утверждают источники, Москва тем самым готовится к «перерастанию конфликта в крупномасштабную войну». В то же время они отмечают, что «вторжение» России на территорию соседней страны вряд ли возможно раньше января из-за илистого грунта, теплой погоды и необходимости в переброске дополнительных войск.