Поселок в Подмосковье превращается в «мусульманский анклав», его соседям навязывают исламский дресс-код — Росбалт

0
42

Поселок в Подмосковье превращается в «мусульманский анклав», его соседям навязывают исламский дресс-код - Росбалт

Компактно проживающие на территории Шаховского района Подмосковья мусульмане начали навязывать жителям близлежащих поселений «исламский дресс-код». Об этом написало издание «МК», информация оказалась настолько резонансной, что тут же вызвала реакцию руководства Следственного комитета (СК).

Проживающие в деревне Нечесово женщины сообщили, что создательница мусульманской одежды для женщин Амина Шабанова строит по соседству «халяльный» экопоселок под «нескромным» названием Аминовка.

«Тут жара была 30 градусов, женщины наши вышли, как обычно, в сарафанчиках, короткие штанишки и прочее. „Вы не должны так ходить!“ — это они нам так указывают», — возмутились дамы из Нечесово.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дочь Навального выступит на саммите по правам человека в Женеве - Росбалт

Глава СК Александр Бастрыкин, согласно сообщению ведомства, поручил начальнику управления по Московской области проверить жалобы сельчанок.

В СМИ «высказываются опасения», что на территории «экопоселения» Аминовка в Нечесово «планируется создание религиозного анклава и что жителям близлежащих территорий уже поступают некие угрозы», отметил Бастрыкин.

Само ГСУ СК по Подмосковью пока не комментировало ситуацию.

Ранее сообщалось, что в «новой Москве» функции муниципальной милиции были возложены на чеченцев, чему воспротивились местные жители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь