Польский политолог: Британия включилась в «большую игру» против России — Росбалт

0
27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Польский политолог: Британия включилась в «большую игру» против России - Росбалт

Правительство Великобритании хочет снова включиться в противостояние с Россией, заявил польский политолог Матеуш Пискорский. По его мнению, об этом свидетельствуют действия Лондона на границе между Польшей и Белоруссией.

Эксперт напомнил, что Британия направила своих военных на помощь польским пограничникам. Причинами для сближения Варшавы и Лондона он назвал выход Великобритании из Евросоюза и ухудшение отношений Польши с США.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Центробанк РФ призвали резко опустить ключевую ставку - Росбалт

«Лондон пользуется тем, что США сосредоточены на проблеме Китая. Поэтому, я думаю, Лондон пытается возобновить „большую игру“ против России, как это было в XIX веке», — объяснил Пискорский, передает «Украина.ру».

Он добавил, что британское военное присутствие в Польше символично и вряд ли будет постоянным. Тем не менее, его можно считать серьезным сигналом для Москвы, считает политолог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь