Polskie Radio: На границе с Белоруссией погиб польский солдат — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Polskie Radio: На границе с Белоруссией погиб польский солдат - Росбалт

На границе с Белоруссией польский солдат погиб в ходе несения службы. Об этом говорится в заявлении командования 17-й механизированной бригады Войска польского, передает «Polskie Radio».

Отмечено, что «произошел несчастный случай». Солдат погиб в результате выстрела из служебного оружия «без участия третьих лиц». Военный «нес караульную службу непосредственно на польско-белорусской границе». «Его направили на пограничную службу чуть больше недели назад. С момента прикомандирования он не контактировал с мигрантами», — сообщили в командовании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Росстат: Естественная убыль населения России за январь–апрель выросла почти в два раза - Росбалт

Оперативники уже занимаются расследованием инцидента. Обстоятельства выясняются.

Напомним, в последнее время на польско-белорусской границе сложилась напряженная ситуация. Страны Запада обвиняют Белоруссию в создании миграционного кризиса. 9 ноября сообщалось, что группа нелегальных мигрантов численностью от 1,5 тыс. (данные агентства БЕЛТА) до 3-4 тыс. человек (оценки правительства Польши) попыталась прорваться из Белоруссии на территорию Польши. Позднее польские власти пригрозили добиваться запрета на полеты над странами ЕС для авиакомпаний, замеченных в доставке мигрантов в Минск. Со своей стороны, Латвия, Эстония и Литва предупредили о риске военного конфликта на польско-белорусской границе из-за миграционного кризиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь