Polskie Radio: Группа европейских депутатов потребовала от Еврокомиссии срочного расследования действий «Газпрома» — Росбалт

0
32

Polskie Radio: Группа европейских депутатов потребовала от Еврокомиссии срочного расследования действий «Газпрома» - Росбалт

Группа из более чем 40 европейских депутатов потребовала от Еврокомиссии провести срочное расследование действий «Газпрома». Как сообщает «Польское радио», депутаты обвиняют российский концерн в рыночных манипуляциях и шантаже, чтобы получить согласие на запуск «Северного потока-2».

Соответствующее письмо было написано по инициативе литовского евродепутата из группы христианских демократов Андрюса Кубилиуса.

Подписи под обращением вице-председателю Европейской комиссии Маргрет Вестагер Хансен и комиссару по вопросам энергетики Кадри Симпсон поставили в том числе 14 депутатов из Польши.

В письме сказано, что необходимо срочно начать расследование по делу умышленных рыночных манипуляций со стороны «Газпрома» и нарушений правил ЕС, касающихся конкуренции. Речь идет об ограничениях в поставках российского газа в Европу и повышении цен, что, как отметили депутаты, приведет к увеличению счетов за электроэнергию для европейских потребителей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новый глава Госдепа назвал самыми важными для США отношения с Китаем - Росбалт

«Это вызывает подозрения в том, что „Газпром“ сознательно пытается оказать давление на Европу, чтобы она согласилась на запуск Nord Stream 2, несмотря на его несоответствие правилам ЕС», — подчеркнула группа европарламентариев.

Напомним, о завершении строительства «Северного потока-2» было объявлено 10 сентября. 13 сентября Федеральное сетевое агентство (Bundesnetzagentur) получило документы на сертификацию предприятия «Северный поток-2» как независимого газотранспортного оператора. Регулятор пояснил, что рассмотрение документов и принятие решения займет некоторое время: вплоть до четырех месяцев.

Затем решение агентства будет передано Еврокомиссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь