Полиция задержала двоих мужчин из числа напавших на отца с сыном в Новых Ватутинках — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция задержала двоих мужчин из числа напавших на отца с сыном в Новых Ватутинках - Росбалт

Столичные правоохранители задержали двоих мужчин в рамках следственных мероприятий по установлению участников нападения на отца с малолетним ребенка в ТиНАО.

Как отмечено в сообщении ГСУ СК РФ по Москве, «в короткий срок в ходе совместной работы следователей столичного Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска двое подозреваемых в совершении преступления установлены и задержаны. В ближайшее время они будут доставлены в подразделение ведомства для проведения с ними необходимых следственных действий». При этом, как отметили в региональном главке МВД, остальные участники нападения также уже установлены.

Также ранее отмечалось, что следователями был опрошен пострадавший мужчина. Он рассказал, что один нападавших ударил его четырехлетнего ребенка по лицу, кроме того, он заметил в руках одного из агрессоров предмет, похожий на нож.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Физики»-иноагенты и дети-безбилетники: какие законы вводятся в России с 1 марта - Росбалт

Напомним, соцсети взорвало видео, на котором запечатлено, как группа агрессивных молодчиков атакует на улице в Новых Ватутинках отца с сыном. Мужчина кричит «Что вы делаете, я с ребенком!», однако нападавшие не унимаются, а наносят ему удары. Кроме того, они оскорбляют свою жертву и ребенка.

Председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов осудил участников инцидента. «Такая жестокость и агрессия противоречит принятым в традиционных религиях и культуре народов моральным нормам, традициям и религиозным принципам», — сказал он РИА «Новости».

Уголовное дело расследуется по статье о хулиганстве.

UPD. ГУ МВД по Москве сообщило о задержании третьего подозреваемого в нападении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь