Полиция в Германии пресекла вакцинацию «самодельным» препаратом от коронавируса — Росбалт

0
86

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция в Германии пресекла вакцинацию «самодельным» препаратом от коронавируса - Росбалт

Полиция немецкого города Любек пресекла акцию по вакцинации, которая проводилась с применением, как предполагается, незарегистрированного в ФРГ препарата.

По данным газеты Die Welt, акция проводилась на территории местного аэропорта, который принадлежит врачу и предпринимателю Винфриду Штёкеру. Ранее указывалось, что он разработал собственную вакцину, сообщает ТАСС.

В ходе полицейской операции были изъяты ампулы с препаратом, медицинские приборы и списки тех, кто записался на

прививку. Всего вакцину успели сделать 50 местным жителям.

Напомним также, что в последние недели в Германии выявлена самая высокая заболеваемость коронавирусом за все время пандемии. Как заявлял журналистам президент Института Роберта Коха Лотар Вилер, в настоящее время в стране зарегистрировано более 500 тыс. активных случаев заболевания. По его словам, «вся Германия является большим регионом вспышки, это ЧС национального масштаба».

23 ноября глава немецкого Минздрава Йенс Шпан предупредил, что абсолютному большинству жителей Германии предстоит либо сделать прививку от коронавируса, либо переболеть им и выздороветь, либо умереть до конца зимы.

«Вероятно, к концу этой зимы, как иногда цинично говорят, почти все в Германии будут либо вакцинированы, либо вылечены, либо мертвы», — цитировало AFP министра. Он подчеркнул, что ситуация во многих больницах Германии является «очень и очень сложной».

До этого издание Spiegel сообщало, что обязательную вакцинацию от коронавируса поддерживают более 70% жителей Германии.