«Похож на обморожение»: медики описали новый необычный симптом коронавируса — Росбалт

0
37

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Похож на обморожение»: медики описали новый необычный симптом коронавируса - Росбалт

У заболевших COVID-19 стал регулярно наблюдаться симптом «ковидных пальцев».

Как пишет газета «Известия», патология похожа на обморожение рук или ног и иногда сопровождается красными высыпаниями. Кроме того, пациенты часто жалуются на зуд, отек и болевые ощущения. В некоторых случаях кончики пальцев рук и ног покрываются пузырьками и гнойниками.

По словам врачей, с кожными проявлениями сталкиваются около 20% зараженных. Как уточнила руководитель Центра диагностики нарушений у пациентов, перенесших COVID-19, Мария Петина, «ковидные пальцы» обычно встречаются у детей и подростков, но в последнее время все чаще бывают и у людей старшего возраста.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МОК не разрешил Словении пронести на открытии Олимпиады флаг ЕС - Росбалт

Высыпания на коже могут быть признаком ранней формы заболевания, когда пациент еще не догадывается о заражении, добавила врач-дерматолог Татьяна Сулима. Такое состояние порой длиться несколько месяцев, однако в целом большинству людей дискомфорта не приносит.

В то же время дерматологи предупредили, что пациентам с таким симптомом стоит обследоваться на особенности свертывания крови, чтобы избежать более серьезных последствий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь