Подельница экс-замдиректора ФСИН получила условный срок за хищение 95 млн рублей — Росбалт

0
38

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подельница экс-замдиректора ФСИН получила условный срок за хищение 95 млн рублей - Росбалт

Подельница экс-замдиректора ФСИН, генеральный директор ООО «Юнистрой» Майя Гагуа получила 4 с половиной года условно за хищение почти 95 млн рублей и легализацию добытого преступным путем имущества.

По версии СК РФ, в 2015–2017 годах заместитель директора ФСИН России Олег Коршунов обеспечил направление бюджетных средств, выделенных для строительства следственного изолятора в Симферополе, в подконтрольные подрядные организации, руководимые его соучастниками: Валерием Каклюгиным, являвшимся исполняющим обязанности директора ФГУП СУ-23 ФСИН России, Майей Гагуа и ее знакомым Андреем Углановым. Последние часть полученных бюджетных средств в размере 94,6 млн рублей обналичили и распорядились ими, не завершив строительные работы.

Гагуа признала вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Приговором суда ей назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно.

Следственные действия по уголовному делу против Коршунова, Каклюгина и Угланова завершены. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в «мошенничестве и легализации похищенных денежных средств.

Сам Коршунов уже получил семь лет колонии за хищение более 263 млн рублей, предназначенных для закупки обуви заключенным, после чего ему добавили еще два года по делу о растрате более 155 млн при заключении контрактов на поставку горюче-смазочных материалов и сахара.