Под санкции США попал сын Лукашенко — Росбалт

0
57

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Под санкции США попал сын Лукашенко - Росбалт

Минфин США ввел новые санкции против Белоруссии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ограничения затронули 20 человек, 12 организаций и три самолета. Под санкции попал и сын Лукашенко Дмитрий.

41-летний Дмитрий Лукашенко — средний сын президента Белоруссии. Он занимает пост председателя центрального совета белорусского республиканского государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб», входит в состав Национального олимпийского комитета Белоруссии.

Кроме того, США ввели санкции против госдолга Белоруссии, запретив американским гражданам операции с «новыми долговыми обязательствами» со сроком погашения более 90 дней и выпущенными 2 декабря или позднее.

Также санкции против Белоруссии ввели британские власти. В сообщении на сайте правительства страны указано, что ограничения ввели с целью привлечь к ответственности режим белорусского президента Лукашенко за нарушения основных прав и свобод человека в стране. В рамках санкций Лондон заморозил активы предприятия «Беларуськалий». Помимо этого, ограничения коснулись нескольких граждан страны.

В санкциям в отношении Белоруссии присоединилась и Канада.

Ранее сообщалось, что Евросоюз одобрит санкции из-за ситуации с мигрантами на границе Белоруссии на этой неделе. Отмечалось, что ограничения планируется введены в отношении 17 физических и 11 юридических лиц. Санкции могут затронуть «Белавиа» и сирийские Сham Wings, белорусских судей и лиц, занимающихся контролем на границе.

Ранее издание Spiegel сообщало, что в очередном санкционном пакете Евросоюза против Белоруссии будет не только авиакомпания «Белавиа», но и госкомпании «Гродно-Азот» и «Белоруснефть». Кроме того, санкции коснутся туристических фирм «Оскартур» и «Центркурорт», сирийской чартерной авиакомпании Cham Airlines, турецкого провайдера паспортно-визовых услуг VIP Grub, а также ряда официальных лиц.

Напомним, из-за скопления мигрантов на границе Белоруссии и Польши ЕС пригрозил внести в «черный список» несколько десятков белорусских чиновников, а также ряд авиакомпаний и турагентств. Добавим, на границе Белоруссии и Польши находятся беженцы-нелегалы, которые пытаются прорваться в страны ЕС. Польша, Литва и Латвия обвиняют Белоруссию в попытке дестабилизации ситуации в Европе миграционным кризисом. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил».