Под Курганом мужчина убил одного полицейского и ранил второго — Росбалт

0
36

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Под Курганом мужчина убил одного полицейского и ранил второго - Росбалт

Один полицейский убит, еще один ранен в результате стрельбы под Курганом. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Курганской области.

«Установлено, что местный житель в ночь на 8 января 2022 года из нарезного ружья произвел выстрелы по полицейскому автомобилю УАЗ, который находился около отдела полиции. В результате чего один сотрудник полиции погиб на месте, еще один получил ранения», — отмечается в сообщении.

Как уточнили в СУ СК РФ по Курганской области, в отношении 44-летнего жителя поселка Мишкино возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ).

В пресс-службе регионального УМВД заявили, что погиб сержант полиции Денис Михалев 1995 года рождения. Раненый младший сержант полиции госпитализирован.

Нападавшим оказался местный житель с уголовным прошлым. На место происшествия выехал начальник управления МВД России по Курганской области Дмитрий Свинов.