ПФР назвал четыре причины прекращения выплаты пенсии — Росбалт

0
27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ПФР назвал четыре причины прекращения выплаты пенсии - Росбалт

В Пенсионном фонде России (ПФР) назвали четыре условия прекращения выплаты пенсии гражданам. Первое: выплаты прекращаются, если россиянин в течение полугода не получает свою пенсию.

Второе: пенсию перестают начислять тем, кто вовремя не прошел процедуру подтверждения инвалидности.

Третья причина — это окончание срока действия вида на жительство, здесь речь идет об иностранцах или людях без гражданства.

Четвертая причина: выплата пенсии по потере кормильца прекращается, когда гражданин достигает совершеннолетнего возраста. Но если получатель такой пенсии учится на очной форме, начисление средств продлевают до 23 лет.

На устранение препятствий к возобновлению выплат гражданам дают полгода. За это время человек должен предоставить в ПФР документы, подтверждающие право на получение пенсии.

Напомним, в начале нынешнего года ведущий эксперт Института современного развития (ИНСОР) Никита Масленников говорил, что российская пенсионная система остается одной из «хронических болезней» страны, и гражданам не стоит ждать достойных пенсий. По его словам, «ключевая величина, по которой можно оценивать, насколько „достойными“ являются пенсии в стране — это так называемый коэффициент замещения: какой процент от средней зарплаты составляет средняя пенсия». «В наиболее развитых странах, на которые стоит ориентироваться, этот коэффициент составляет 60 — 70%, в России он еще несколько лет назад составлял 40% — это международная норма, на троечку», — посетовал эксперт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В МЧС назвали самые «тонущие» города России и примерный сценарий наводнения - Росбалт

С 1 января 2019 года в России вступили в силу поправки в пенсионное законодательство. В частности, предполагается поэтапное (до 2028 года) повышение пенсионного возраста для мужчин — с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60 лет. При этом, согласно официальной статистике, средняя продолжительность жизни в России составляет менее 73 лет. Пенсионная реформа вызвала неоднозначную реакцию в обществе, однако власти заявили, что она неизбежна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь