Песков: Россия не планирует удар по Украине, но концентрация войск НАТО в Греции беспокоит — Росбалт

0
38

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Песков: Россия не планирует удар по Украине, но концентрация войск НАТО в Греции беспокоит - Росбалт

Россия не собирается наносить удар по Украине, но имеет право перемещать свои войска по своей же территории в любом направлении. Об этом греческому телеканалу ANT1 заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Разговор состоялся в преддверии встречи президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом в Сочи, сообщает газета «Известия».

На вопрос, планирует ли Москва военный удар по Украине, Песков ответил отрицательно. Однако, указал он, Россия имеет право перемещать войска по своей территории в любом направлении.

При этом Песков заявил, что Россию беспокоит концентрация солдат НАТО и США на греческой территории, переброска через греческий порт Александруполис военной техники альянса, отмечает ТАСС.

«Проблема очень простая. Сосредотачивается все больше и больше солдат НАТО и США на вашей территории. Вы перевозите сотни, тысячи единиц военной техники через Александруполис и так далее. Вы открываете новые базы для НАТО, а в то же время НАТО называет нас врагом. И НАТО формулирует главную цель альянса, которой является сдерживание России. Это нас беспокоит, вы должны нас понять», — подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним, в течение последнего месяца мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах.