Песков: «Новую газету», главред которой получил Нобелевскую премию, на пресс-конференцию Путина позвать забыли — Росбалт

0
29

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Песков: «Новую газету», главред которой получил Нобелевскую премию, на пресс-конференцию Путина позвать забыли - Росбалт

Журналистов «Новой газеты», главный редактор которой Дмитрий Муратов недавно получил Нобелевскую премию мира, забыли позвать на пресс-конференцию президента России Владимира Путина. Спикер президента намекнул на то, что редакции следовало самой обратиться за разрешением.

«»Новую газету» не позвали — ну, я бы сказал, это человеческий фактор. На самом деле просто забыли. Это, может быть, неправильно с моей стороны это так признавать, но действительно мы забыли им позвонить. Большинство средств массовой информации, кому мы не звонили до последней недели, они инициативно выходили на нас, тем самым напоминая о себе. Вспомнили мы про «Новую газету» за два дня до пресс-конференции, но к сожалению было уже поздно их аккредитовывать. Почему? Потому что надо было в течение трех дней сдавать ПЦР-тесты», — сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в телеэфире.