«Первый этап был в июне»: в Польше нашли истоки кризиса на границе с Белоруссией — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Первый этап был в июне»: в Польше нашли истоки кризиса на границе с Белоруссией - Росбалт

Хакеры из Белоруссии в июне массово взломали польские почтовые ящики, в том числе правительственные. Об этом заявил пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер.

По его словам, это была первая попытка Минска «дестабилизировать ситуацию в Польше», а новым этапом стал миграционный кризис на границе, передает Польское телевидение.

Ранее Варшава обвиняла в июньских кибератаках, затронувших более 4,3 тыс. электронных ящиков, спецслужбы РФ. Больше сотни владельцев этих адресов были членами правительства, депутатами и местными чиновниками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Иркутской области возглавляющий комиссию по этике депутат напился и избил двух полицейских - Росбалт

Также глава Минобороны Польши Мариуш Блащак рассказал сегодня в эфире Польского радио, что минувшей ночью группы мигрантов пытались прорваться через границу. По его словам, напряженность немного спала, но «методы атаки на польскую границу остались прежними».

Блащак отметил, что нелегалы ведут себя агрессивно, и спрогнозировал долгие месяцы или даже годы кризиса с беженцами. При этом он возложил ответственность за происходящее на президента Белоруссии Александра Лукашенко и Кремль, который «оказывает поддержку режиму в Минске».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь