Отмучившись три четверти матча, сборная России по футболу все же одолела Мальту — Росбалт

0
40

Отмучившись три четверти матча, сборная России по футболу все же одолела Мальту - Росбалт

Сборная России провела третий за неделю матч отборочного турнира Чемпионата мира 2022 года. Ее соперником, которого она принимала на московской «Открытие Банк Арене», была команда Мальты. Это уже вторая встреча двух сборных в ходе группового раунда. В марте этого года россияне в гостях выиграли — 3:1.

Что касается состава, то в воротах третий матч подряд играл Маринато Гильерме. Впрочем, неудивительно — в двух предыдущих встречах, с Хорватией и Кипром, он не дал повода в себе усомниться. Также на поле вышли Вячеслав Караваев, Игорь Дивеев, Максим Осипенко, Далер Кузяев, Александр Ерохин, Дмитрий Баринов, Алексей Миранчук, Арсен Захарян Алексей Ионов и Федор Смолов, которому доверили на этот раз капитанскую повязку. Схема явно атакующая, в которой даже забивной Кузяев формально выполнял роль правого защитника.

Гол Смолова на 9-й минуте был совершенно справедливо отменен из-за положения вне игры, но почти сразу же Федор воспользовался ошибкой защитника, неаккуратно отбросившего мяч вратарю, и сумел опередить Анри Бонелло. Интересно, что гостей это не смутило, и они продолжали смело разыгрывать мяч в своей штрафной, несмотря на прессинг. Что от мальтийцев не отнимешь — они достаточно техничны и стараются, по мере возможностей, строить свои атаки через контроль мяча. В какой-то момент именно гости организовывали позиционное нападение, а хозяева старались их поймать на контратаках. Чуть было не преуспели мальтийцы — их нападающий наносил удар уже из штрафной, находясь прямо перед, воротами, но его принял на себя Дивеев. Наши тоже могли забить, но момент вновь возник после того, как едва не начудил вратарь, разыгрывая мяч с защитником буквально на «носовом платке». Перед самым перерывом Кузяев почти повторил «подвиг» мальтийцев, подарив им мяч и оставив игрока соперников наедине с Гильерме. К счастью тот с острого угла не сумел закрутить мячик в ворота.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Под Волгоградом мужчина открыл стрельбу и ранил двух подростков - Росбалт

На второй тайм вместо Захаряна и Ерохина вышли два спартаковца — «нелюбимец» Валерия Карпина Роман Зобнин и Зелимхан Бакаев, но после стартовой активности россиян первый удар в створ нанесли мальтийцы. Ответный, опасный, казалось бы, выпад хозяев закончился офсайдом. На 58-й появился Илья Самошников, заменивший Миранчука, в связи с чем Кузяев переместился в середину поля. Тут же нашу команду выручил Гильерме, вытащивший мяч из угла. Это был, что называется, стопроцентный момент, и потому браво вратарю. Часто все же наши защитники теряли в этом матче позицию. На последние 20 минут Карпин вместо Смолова выпустил «тяжелую артиллерию» — Антона Заболотного, хотя до этого Федор, как и вся команда, несколько раз поактивничали у чужих ворот. Мальтийцы продолжали забавлять зрителей, на сей раз едва не забив в свои ворота уже без всякого участия соперников: защитник искусно обвел пасом, превратившимся в удар, Бонелло, вышедшего за пределы штрафной. Мяч на сантиметры разминулся со штангой. В концовке вместо Ионова вышел Рифат Жемалетдинов. Таким образом главный тренер нашей команды использовал все пять замен. Хотя россияне в последней четверти матча и перехватили инициативу, но успокоил лишь забитый пенальти, реализованный Бакаевым. Уже перед самым свистком наши едва наконец-то не забили «свой» гол с игры, но мяч на какие миллиметры не пересек ленточку ворот — 2:0.

В других матчах группы Н Хорватия выиграла 3:0 у Словении, Словакия переиграла Кипр — 2:0.

Теперь, после шести сыгранных матчей, в активе россиян и хорватов стало по 13 очков, у Словакии — 9, Словении — 7, Мальты и Кипра — по 4.

Россиянам осталось сыграть в отборе к Катару-2022 четыре матча, лишь один из которых, с Кипром, можно отнести к категории «легких». А вот Словакия, Словения и Хорватия такой сборной России, какой она предстала сегодня, вряд ли по зубам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь