От опустынивания до отсутствия гостиниц в есенинских местах: кураторы федеральных округов перечислили проблемы России — Росбалт

0
33

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

От опустынивания до отсутствия гостиниц в есенинских местах: кураторы федеральных округов перечислили проблемы России - Росбалт

Заместители премьера РФ Михаила Мишустина определили ключевые вопросы по вверенным им федеральным округам, чтобы решить их до 2024 года в рамках исполнения национальных проектов. Рабочий документ, представляющий собой сводку основных проблем регионов и предложения по их решению, изначально опубликовал Telegram-канал «Майский указ», подлинность документа подтвердил РБК федеральный чиновник.

В частности, в Дагестане, Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии — Алании (все представляют СКФО), а также Карелии (СЗФО) вице-премьеры указали на необходимость снижения уровня теневой занятости.

Для нескольких регионов из разных федеральных округов характерна проблема пограничных пунктов с соседними государствами. Это касается Республики Алтай (СФО), Омской области (СФО).

В Рязанской области (ЦФО) в числе наиболее важных проблем — корректировка ограничений на строительство гостиниц и сельскохозяйственных построек на территории объекта культурного наследия «Есенинская Русь».

В Абакане (Хакасия) не хватает площадей для строительства жилых домов. Меж тем в Калмыкии наблюдается опустынивание сельскохозяйственных земель.

В Москве, по информации РБК, задумались о разрешение конфликта федеральных информационных систем с региональными и регулировании миграционных потоков с безвизовыми странами — Абхазия, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия и т. д.

Для Карелии, площадь которой на 85% занимает лесной фонд, стоит проблема дефицита древесного сырья для предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Предлагается ввести запрет на экспорт технологической щепы.

Ранее правительство скорректировало национальные проекты в соответствии с национальными целями развития, которые были обновлены и продлены до 2030 года.

За Центральный федеральный округ стал отвечать Дмитрий Григоренко; за Сибирский федеральный округ — Виктория Абрамченко; за Северо-Западный федеральный округ — Татьяна Голикова; за Уральский федеральный округ — Юрий Борисов; за Южный федеральный округ — Марат Хуснуллин; за Приволжский федеральный округ — Дмитрий Чернышенко; за Северо-Кавказский федеральный округ — Александр Новак; за Дальний Восток — Юрий Трутнев.

Кураторы несут ответственность за инвестиционную привлекательность, повышение результативности бюджетных расходов, комплексное социально-экономическое развитие вверенных территорий, реализацию инвестиционных, национальных проектов и госпрограмм.