«От Лукашенко можно ждать чего угодно»: Литва описала ситуацию с мигрантами на границе с Белоруссией — Росбалт

0
47

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«От Лукашенко можно ждать чего угодно»: Литва описала ситуацию с мигрантами на границе с Белоруссией - Росбалт

Ситуация на границе Литвы с Белоруссией стабилизировалась, но по-прежнему вызывает беспокойство, поскольку в соседней стране еще много мигрантов. Об этом заявила глава литовского МВД Агне Билотайте.

По ее словам, Вильнюс насчитал с белорусской стороны около 1,5–2 тыс. мигрантов, а в ангарах их может быть еще больше. В целом в республике может находиться 7-15 тыс. беженцев, пишет Delfi.

«Пока этих людей не вернут в страны их происхождения, мы не можем быть спокойны. Зная, что Александр Лукашенко непредсказуем и от него можно ожидать чего угодно, мы должны быть готовы к любому сценарию», — подчеркнула Билотайте.

Напомним, на границе Белоруссии и Польши скопились тысячи нелегалов из стран Востока и Африки, которые с ноября пытаются прорваться в страны Евросоюза. Польша, Литва и Латвия обвиняют Минск в попытке дестабилизации ситуации в Европе за счет миграционного кризиса.