Опрос SuperJob: россияне оценили достойную пенсию в 43 тысячи рублей — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Опрос SuperJob: россияне оценили достойную пенсию в 43 тысячи рублей - Росбалт

Россияне назвали достойной пенсию в 43 тыс. руб., что на 8% выше, чем в прошлом году. Эти данные в среднем по стране приводит РБК, в распоряжении которого оказались результаты опроса SuperJob.

Молодежь до 24 лет считает достойной пенсией 35,8 тыс. руб. в месяц, россияне старше 45 лет — 45 тыс. руб.

В среднем по России 28% респондентов заявили, что на пенсии будут работать и жить на зарплату, 24% рассчитывают на государственную пенсию.

14% планируют жить на сбережения, 4% — на выплаты негосударственных пенсионных фондов, еще 7% назвали иные источники дохода.

С 1 января 2019 года в России вступили в силу поправки в пенсионное законодательство. В частности, предполагается поэтапное (до 2028 года) повышение пенсионного возраста для мужчин — с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60 лет. При этом, согласно официальной статистике, средняя продолжительность жизни в России составляет менее 73 лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жвачка оказалась полезна для здоровья глаз - Росбалт

Добавим, главе Банка России Эльвире Набиуллиной пришлось извиняться за слова своего первого зама Сергея Швецова о пенсионерах и «социализме».«Я сожалею о крайне неудачной формулировке своего заместителя по вопросу поддержки пенсионеров», — сказала Набиуллина.

Перед этим в Совете Федерации Швецов высказался так: «Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно». Он дал пенсионерам совет «не полагаться только на государство» и сказал, что ситуация, «когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это называется социализм». А сейчас надо стремиться к отходу от подобной системы при помощи корректировки пенсионных институтов и поощрению собственных накоплений граждан. Швецов также посоветовал «приобретать недвижимость», чтобы в дальнейшем сдавать ее в аренду, правда, не уточнив, на какие деньги люди должны покупать эту «недвижимость».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь