Омские морги с трудом справляются с наплывом мертвецов — Росбалт

0
29

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Омские морги с трудом справляются с наплывом мертвецов - Росбалт

В связи с четвертой волной коронавируса сотрудники медучреждений Омска испытывают высокую нагрузку.

На протяжении последней недели коронавирус уносит жизни 9–12 омичей в день. По данным NGS55.RU, пристойным уровнем технического оснащения в Омске отличается только морг МСЧ № 4, однако, по данным источника издания, он рассчитан на 5 тел в день, а на данный момент в патологоанатомическое отделение МСЧ-4 поступает более 40 тел в день. Еще более сложная ситуация в БСМП-1 — туда поступает в два раза больше умерших.

По данным источников издания, в понедельник в морге БСМП-1 может оказаться 80–90 тел. При этом процесс полноценного патологоанатомического вскрытия в среднем должен занимать около двух часов. В таких условиях патологоанатомы не успевают справляться со своими задачами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия вновь обновила антирекорды по суточной ковидной заболеваемости и смертности - Росбалт

Директор ООО «Омская ритуальная компания „Память-В“» Хайрула Абайдулин отмечает, что проблемы, связанные с увеличением количества смертей от COVID-19, начались около двух месяцев назад. Владелец ритуальной компании признался, что столкнулся с претензиями родственников умерших — люди не могут похоронить своих близких в желаемую дату.

«У православных принято хоронить умерших на третий день после смерти. А сейчас приходится проводить похороны на пятый или шестой день. Если тело направляют на вскрытие, то выясняется, что все морги забиты. У сотрудников моргов нормированный рабочий график с выходными», — отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь