«Оказывал покровительство»: бывшего главу Владивостока Гуменюка задержали по подозрению во взятках от похоронщиков — Росбалт

0
19

«Оказывал покровительство»: бывшего главу Владивостока Гуменюка задержали по подозрению во взятках от похоронщиков - Росбалт

Бывший мэр Владивостока Олег Гуменюк подозревается в получении взяток на 19,5 млн руб. от руководства МУПВ «Некрополь» за общее покровительство при оказании похоронных услуг, он задержан. Об этом сообщает СУ СК по Приморскому краю.

По версии следствия, в период с 2019 по 2021 год Гуменюк регулярно получал взятки в виде денег от руководителей организации, работающей в ритуальной сфере, а также через посредников.

Возбуждено уголовное дело, Гуменюк задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Расследование по делу продолжается, суд должен решить вопрос об аресте фигуранта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Пушкинской площади идут жесткие задержания - Росбалт

Ранее осведомленный источник сообщил, что с Гуменюком ведут работу следователи.

Напомним, в конце мая в доме Гуменюка проходили обыски. По данным СМИ, они были связаны с расследованием о махинациях на кладбищах Владивостока.

Отметим, что Гуменюк уже второй бывший владивостокский глава, проходящий по коррупционному делу. Одного из его предшественников — Игоря Пушкарева, возглавлявшего город в 2008–2017 годах, в 2019 году приговорили к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн руб. за коммерческий подкуп и злоупотребление полномочиями, напоминает РБК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь