Обнаружены тела 10 шахтеров, погибших при взрыве на шахте «Листвяжная» — Росбалт

0
54

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обнаружены тела 10 шахтеров, погибших при взрыве на шахте «Листвяжная» - Росбалт

Горноспасатели обнаружили тела 10 шахтеров, которые погибли при аварии на шахте «Листвяжная». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию МЧС РФ.

«В ходе проведения разведки в лаве и прилегающих к ней горных выработках обнаружены 10 погибших шахтеров, также подтверждено местонахождение восьми ранее обнаруженных погибших горнорабочих», — отмечается в сообщении.

Всего пострадали 96 человек, в их числе 43 горноспасателя.

25 ноября сообщалось о задымлении и взрыве на угольной шахте «Листвяжная» в Беловском городском округе Кемеровской области. Наиболее вероятной версией, по словам заместителя генпрокурора Дмитрия Демешина, является взрыв метана. СК ведет следствие по ч. 3 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ч. 3 ст. 293 («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц»). Они будут объединены в одном производстве, а расследованием займется центральный аппарат Следственного комитета.

В рамках уголовного дела задержаны пять человек — директор шахты «Листвяжная» Сергей Махраков, его первый заместитель Андрей Молостов и начальник участка Сергей Герасименок, а также два инспектора Ростехнадзора Сергей Винокуров и Вячеслав Семыкин. Последние, по версии следствия, в ноябре составили акты о проверке вентиляционного штрека шахты без фактической проверки. Им предъявлены обвинения. Семыкина арестовали на два месяца, Винокурова арестовали на один месяц и 30 дней.