Обама осудил Путина за бездействие в спасении планеты — Росбалт

0
27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обама осудил Путина за бездействие в спасении планеты - Росбалт

Власти РФ и Китая не прилагают достаточно усилий для решения климатических проблем, считает Барак Обама.

Экс-президент США раскритиковал Владимира Путина и Си Цзиньпина за то, что они пропустили конференцию по климату ООН в Глазго, пишет Associated Press.

Как утверждает Обама, особенное недоумение вызывает то, что «лидеры двух стран — крупнейших источников выбросов отказываются даже присутствовать на заседаниях». Кроме того, по мнению демократа, Москва и Пекин не спешат с конкретными действиями для борьбы с негативным влиянием на климат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Lufthansa получила разрешения на пассажирские полеты в Россию в обход Белоруссии - Росбалт

Напомним, саммит по климату ООН проходит в Глазго с 31 октября по 12 ноября. Участники конференции намерены сократить объем вредных выбросов, особенно углекислого газа.

Во время саммита президент США Джо Байден осудил отказ лидеров России и Китая от участия в мероприятии. Он подчеркнул, что «у Путина в стране буквально горит тундра». В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков признал, что в РФ горят леса, но объяснил это изменениями климата, которые происходят и во многих странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь