NYT: США и Британия отправили на Украину команду киберэкспертов — Росбалт

0
36

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

NYT: США и Британия отправили на Украину команду киберэкспертов - Росбалт

США и Британия направили на Украину команду киберэкспертов для помощи в защите от возможных кибератак против энергосетей, банковской системы и других важных элементов экономики и правительства, пишет издание New York Times со ссылкой на источники.

По информации газеты, это было сделано «без лишнего шума», чтобы «подготовить Украину» к возможному «следующему шагу со стороны президента России Владимира Путина». По мнению разведсообщества США, Россия может попытаться таким образом «выставить украинского президента Владимира Зеленского неумелым и беззащитным и, возможно, обеспечить предлог для вторжения».

В британском правительстве заявили, что помощь в области киберугроз носит оборонительный характер. В администрации США сообщили, что «давно поддерживают усилия Украины, направленные на укрепление киберзащиты и повышение киберустойчивости». При этом подробностей о команде экспертов правительства обеих стран не предоставили.