Нуланд: США работают с Германией и ЕС над задержкой запуска «Северного потока-2» — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Нуланд: США работают с Германией и ЕС над задержкой запуска «Северного потока-2» - Росбалт

Власти США вместе с Германией и Евросоюзом рассматривают вопрос о возможной приостановке газопровода «Северный поток-2» в случае «агрессии России в отношении Украины», заявила замгоссекретаря США Виктория Нуланд на брифинге для журналистов.

По ее словам, власти Германии «уже приняли меры», чтобы задержать запуск газопровода.

Нуланд также добавила, что у США и союзников «нет разногласий» по вопросу санкций против РФ в случае предполагаемого вторжения на Украину. «Как мы делали в прошлом, США могут принять ряд мер, а Европа и другие союзники могут предпринять параллельные шаги, которые не будут в точности такими же, но также будут болезненными для России, поскольку мы в разной степени подвержены риску», — пояснила дипломат, добавив, что эти меры США «не хотели бы использовать».

Напомним, ранее корреспондент издания Politico сообщил, что Нуланд отговаривает американских сенаторов от принятия санкций в отношении российского экспортного газопровода «Северный поток-2».