Никакого прогресса нет, и может стать хуже: в МИД описали отношения России и США — Росбалт

0
21

Никакого прогресса нет, и может стать хуже: в МИД описали отношения России и США - Росбалт

Отношения между Россией и США в дальнейшем могут обостриться. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков по итогам встречи с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд.

«Не то, что прорыва, а никакого прогресса нет. И есть потенциал для возможных дальнейших обострений, если мы не приложим значительные дополнительные усилия для нормализации», — отметил Рябков.

По его словам, нельзя исключать заморозки работы дипмиссий России и США «при наихудшем развитии», но «мы хотели бы этого избежать».

Кроме того, Рябков добавил, что «пока вся эта ситуация с визами, с консульской работой, с присутствием дипперсонала — российского в США и американского в России — не улучшается».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «События так судорожно развиваются, что лучше ничего не бояться» - Росбалт

Рябков уточнил, что и. о. замдиректора департамента МИД по нераспространению и контролю над вооружениями Константин Воронцов получил визу США в обмен на въезд замгоссекретаря США Виктории Нуланд в РФ.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя взаимодействие между Россией и США, заявил: «То, что происходит в наших двусторонних отношениях, вообще ведет к страданию народов двух стран».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь