«Невежды, которые казнят женщин и детей»: таджикский муфтий заявил, что талибы далеки от ислама — Росбалт

0
14

«Невежды, которые казнят женщин и детей»: таджикский муфтий заявил, что талибы далеки от ислама - Росбалт

Талибы (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в России — ред.) далеки от ислама, от сказанного исламом, от мусульманства, от сострадания и братства. Об этом заявил председатель Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукаррам Абдулкодирзода в интервью НИАТ «Ховар», выдержки приводит портал Asia-Plus.

Это движение называет себя исламским, при этом казнит женщин, детей и братьев, отметил муфтий, добавив, что «угнетение и насилие — это большой грех». «В мире тирания и гнет никогда не приносили государствам стабильности. Напротив, они приводят к нарастанию напряженности, злосчастью, горю и бесчестью», — подчеркнул Абдулкодирзода.

«Не рубите деревья, не причиняйте вреда тем, кто сложил оружие и сдался, не убивайте женщин и детей, и даже не убивайте затворников и верующих, даже если они не исповедуют ислам», — процитировал Пророка муфтий. Он отметил, что в священной религии ислама люди относятся к миру и согласию как к наивысшей ценности, потому что ислам — это сострадание и братство. Но эти правила сегодня не наблюдаются в талибах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Новороссия»: создать или забыть навсегда? - Росбалт

По его словам, боевики от имени ислама совершают мерзкие поступки, тем самым пытаются дискредитировать священную религию. Делают они все это из невежества или мракобесия, резюмировал муфтий.

Напомним, 31 августа военные США покинули Афганистан, положив конец почти 20-летнему американскому военному присутствию там. Власть в стране захватили талибы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь