«Неприемлемая инициатива»: в Кремле дали оценку резолюции конгрессменов США о непризнании Путина президентом России — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Неприемлемая инициатива»: в Кремле дали оценку резолюции конгрессменов США о непризнании Путина президентом России - Росбалт

Резолюция с призывом не признавать Владимира Путина российским лидером в случае его выдвижения на президентские выборы 2024 года, подготовленная американскими законодателями, является неприемлемой. С таким комментарием выступил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, идея, созревшая в головах членов Конгресса, — это «прекрасная демонстрация» вмешательства США в дела других стран.

Россия же, добавил спикер главы государства, необходимости в ответных заявлениях не видит. В том числе по причине того, что «никакая другая страна не имеет право определять, кто должен стать президентом РФ, это дело россиян».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Польше обвинили в участии в попытке прорыва границы белорусские спецслужбы - Росбалт

Ранее сегодня стало известно, что конгрессмены разработали проект резолюции, в которой заявляется, что «Путин находится у власти благодаря нарушениями при выборах, а его дальнейшее пребывание в должности — незаконно». Это заявление осуждает корректировку российской Конституции и заранее подготовлено к моменту, когда нынешние полномочия президента РФ истекут.

«Любая попытка Путина остаться в должности после 2024 года должна повлечь непризнание со стороны Соединенных Штатов», — подчеркивают конгрессмены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь