Немецкие экологи потребовали остановить сертификацию «Северного потока-2» — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Немецкие экологи потребовали остановить сертификацию «Северного потока-2» - Росбалт

Руководитель некоммерческой организации по защите окружающей среды Deutsche Umwelthilfe (DUH) Саша Мюллер-Креннер призвал к остановке сертификации «Северного потока-2» в связи с «игнорированием» властями ФРГ польской позиции по вопросу газопровода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Der Spiegel.

«Федеральное правительство игнорирует обоснованные опасения наших соседей», — отметил Мюллер-Креннер. По его мнению, что газопровод ставит под угрозу энергетическую безопасность Европы и соблюдение климатических целей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пенсии российских военных и полицейских вырастут даже без индексации - Росбалт

Это не первая попытка экологов из DUH помешать реализации проекта. В июне активисты настаивали на временной остановке прокладки трубопровода для оценки его влияния на окружающую среду.

Строительство «Северного потока-2» завершилось 10 сентября. В начале ноября в министерстве экономики и энергетики ФРГ сообщили, что процесс сертификации газопровода продолжается, дата завершения процедуры пока неизвестна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь