Неделю спал на лавочке в аэропорту: студенту из Италии отказали во въезде в РФ из-за ковид-ограничений — Росбалт

0
28

Неделю спал на лавочке в аэропорту: студенту из Италии отказали во въезде в РФ из-за ковид-ограничений - Росбалт

Второкурсник петербургского Электромашиностроительного колледжа Габриэле, прибывший на учебу в Россию из Италии, был вынужден неделю жить в транзитной зоне аэропорта «Пулково». Об этом сообщает издание 47news.

По данным СМИ, Габриэле прибыл в РФ 2 сентября, он имеет учебную визу, однако въехать на территорию России из-за бюрократических проволочек не смог — покинуть транзитную зона аэропорта ему мешали распоряжение правительства РФ о временном ограничении въезда в страну иностранных граждан.

В тексте распоряжения указано, что учебные заведения должны предоставлять списки своих иностранных студентов, возвращающих на учебу в РФ, однако фамилии Габриэле в «студенческом списке» на стойке погранконтроля не оказалось. Со 2 сентября он находился в транзитной зоне аэропорта, спал на лавочке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мурашко: «Долгий ковид» наблюдается шесть-девять и более месяцев - Росбалт

Покинуть «Пулково» ему удалось только 9 сентября при помощи юриста, сейчас он находится в Петербурге, где проходит медицинское обследование. Приступить к учебе он сможет после получения отрицательного результата ПЦР-теста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь