«Не видим поводов для алармизма»: Кремль не беспокоит рост цен и ослабление рубля — Росбалт

0
34

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Не видим поводов для алармизма»: Кремль не беспокоит рост цен и ослабление рубля - Росбалт

В Кремле не видят поводов для излишнего алармизма из-за инфляции и других экономических показателей. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об ослаблении рубля на фоне роста напряженности вокруг Украины и Белоруссии.

«Послушайте, жить в современном мире и не испытывать давление международных инфляционных тенденций невозможно. Мы видим с вами беспрецедентно высокую инфляцию в долларовой зоне, высокую инфляцию в зоне евро. Конечно же, быть свободными, стерильными, свободными от влияния негативных этих тенденций быть невозможно, к сожалению», — ответил Песков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  CNN: Спецслужбы США «восстановили» секретные данные о вирусах из Уханя, которые из Сети удалили китайцы - Росбалт

«Но, тем не менее, наш ЦБ, правительство сохраняют все необходимые параметры для макростабильности, макроэкономических индексов. В этом плане все нормально, и поэтому здесь в данном случае не видим поводов для излишнего алармизма», — добавил спикер Путина.

Ранее российский экономист Михаил Хазин заявил, что считает вероятной значительную девальвацию рубля в ближайшем будущем. Хазин посоветовал тем, кто собирается приобретать валюту, сделать это заблаговременно.

Эксперт считает, что следующее падение рубля будет таким же ощутимым, как в конце 2014 года. Тогда с отметки 30 в паре с долларом рубль опустился до значения около 60.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь