«Не хочу пока идти домой»: Моргенштерн из Дубая песней «ответил» Бастрыкину на обвинения в торговле наркотиками — Росбалт

0
35

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Не хочу пока идти домой»: Моргенштерн из Дубая песней «ответил» Бастрыкину на обвинения в торговле наркотиками - Росбалт

Популярный рэпер Моргенштерн (Алишер Валеев), который сейчас вместе с женой находится в Дубае, «ответил» главе Следственного комитета Александру Бастрыкину на обвинения в торговле через соцсети наркотиками.

В интернет «слили» новый трэк Моргенштерна под названием «Домой»: в песне рэпер рассказывает, что уехал в Дубай именно после обвинений Бастрыкина, а еще потому, что в России зимой холодно. И добавляет, что торгует в соцсетях лишь «своим лицом».

«Уехал из России, ведь там стало холодно. Я пока не хочу лететь домой, но когда-то прилечу… Я пока не понимаю, что со мной. Но когда-нибудь пойму. Да, я не хочу пока идти домой. Но когда-нибудь уйду», — сказано в треке. Моргенштерн также заверяет российские власти, что они могут забрать его бизнес, но не его «хэппинесс» (то есть счастье) — так он ответил на сообщения о закрытии одного из его ресторанов.

Как говорят источники, не исключено, что музыкант вернется в Россию уже сегодня.

Напомним, ранее менеджер Моргенштерна Артем Клюшин опубликовал в TikTok первое видео, на котором можно увидеть улетевшего в Дубай исполнителя. В ролике можно увидеть, как жена хип-хоп-исполнителя Дилара Зинатуллина возит его в кресле-каталке.

В начале декабря коллега Моргенштерна по цеху — рэпер Элджей (Алексей Узенюк) получил штраф в 100 тыс. руб. за пропаганду наркотиков в одном из его музыкальных клипов. Решение об административном штрафе принял Зюзинский суд Москвы. Элджей был признан виновным в правонарушении по части 1.1 статьи 6.13 КоАП — пропаганда наркотических средств с использованием интернета, сам он на суде не присутствовал.

До этого аналогичные штрафы получил сам Моргенштерн и журналист Юрий Дудь — за два интервью, в том числе с Моргенштерном.