Назван еще один орган, который сильно страдает из-за коронавируса — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Назван еще один орган, который сильно страдает из-за коронавируса - Росбалт

Считается, что коронавирус негативно влияет на внутренние органы человека и на мозг. При этом особенно страдают не только легкие, но и почки, выяснили французские ученые, пишет Apostrophe.

Специалисты поясняют — именно на почки приходится 80% всех поражений органов при инфекции. Вирус воздействует на клетки системы почечных канальцев. В итоге у больных COVID-19 могут возникнуть боли в костях, снизиться их плотность из-за потери фосфатов, а также может наблюдаться повышенная кислотность крови.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин: Обострившийся палестино-израильский конфликт напрямую затрагивает интересы безопасности России - Росбалт

О поражении почек говорит повышенная потеря белка, фосфата и глюкозы в моче пациентов. Среди других симптомов поражения почек — частое мочеиспускание, обезвоживание и слабость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь