Навальный рассказал, как можно победить бедность в России — Росбалт

0
32

Навальный рассказал, как можно победить бедность в России - Росбалт

Бедность — это именно то, что больше всего волнует россиян, и победа над ней может быть связана только с экономическим ростом. Об этом в интервью Эндрю Крамеру для издания The New York Times заявил политик, основатель ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, внесен в реестр НКО-иноагентов и объявлен запрещенной в России экстремистской организацией — ред.) Алексей Навальный. Оригинал интервью на русском языке опубликован на сайте «Эха Москвы».

По мнению Навального, экономический рост будет обеспечен в первую очередь двумя вещами: «тотальным дерегулированием экономики и освобождением бизнеса», а также инвестициями в человеческий капитал, в частности, в образование и здравоохранение.

«Новые глобальные вызовы говорят нам о том, что Россия должна стать одним из лидеров в борьбе с изменением климата. Наша историческая миссия — сохранения сибирских лесов и пресной воды, важных для выживания всей планеты», — считает политик.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Госдума ужесточает наказание за неповиновение полиции на митингах - Росбалт

Россия, добавил он, получает «фантастические доходы» от экспорта сырья, и этот шанс надо использовать.

Говоря о том, изменился ли его основной посыл за время, что он находится в колонии, Навальный сказал, что по-прежнему считает коррупцию одной из главных проблем страны.

Напомним, что Алексей Навальный был задержан 17 января в аэропорту «Шереметьево» после возвращения из Берлина, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления. Симоновский суд в начале февраля заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Оппозиционер должен выйти на свободу в конце июля — начале августа 2023 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь