На востоке Крыма ввели режим ЧС из-за наводнения после сильнейшего ливня — Росбалт

0
145

На востоке Крыма ввели режим ЧС из-за наводнения после сильнейшего ливня - Росбалт

В восточных районах Крыма введен режим чрезвычайной ситуации из-за прошедших ночью ливней, которые привели к подтоплениям. Как рассказал в Facebook глава администрации Керчи Сергей Бороздин, такое решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности республики Крым.

Керчь наиболее сильно пострадала от наводнения — в городе затоплены улицы, более 230 жилых домов, городская больница, стадион и т. д.

Минувшей ночью в городе-курорте выпало две месячных нормы осадков — 82 мм. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни возможны новые удары стихии.

Улицы Керчи затоплены так сильно, что по ним можно передвигаться вплавь. Так, в эфире телеканала «Крым 24» показали сюжет о работе прибывшего в город с инспекцией главы Крыма Сергея Аксенова, где видно, как за его лодкой плывут трое мужчин в костюмах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На хоккейном ЧМ Словакия догнала РФ, финны вышли в лидеры группы, а канадцы могут не попасть в плей-офф - Росбалт

Сначала в администрации Керчи заявили, что это сотрудники МЧС, которые якобы попали в кадр случайно, а плыть им пришлось, поскольку не хватает лодок. Однако позднее в МЧС категорически опровергли это предположение. «Это вообще были гражданские люди, которые приняли для себя в этой критической ситуации такое не совсем понятное решение. Они надели на себя эти костюмы и ничего умнее не придумали, чем плыть за лодкой Аксенова», — сказали РБК в пресс-службе управления МЧС по Крыму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь